2009年05月13日
フォレストステーション波賀・・・③
2009年05月10日
フォレストステーション波賀・・・②
GWキャンプレポ第2弾です。
(相変わらず食べ物ネタ中心です・・)
設営を終え昼過ぎから早速夜ご飯の支度です。
まずは1日目夜のビーフシチューです。レシピはいつもサイトからそのままです。
主役の牛バラブロック

表面を軽く焼いて、ビールで蒸し煮します。

1時間ほど煮てから取り出して大ぶりに切り分けます。

次に野菜を炒めます。

その後、ワイン・デミグラスソースなどを加えひたすら煮込む

子供用のクリームシチューと大人用のビーフシチューの出来上がりです。

もう少し煮込む時間が欲しかったかも・・
続きを読む
(相変わらず食べ物ネタ中心です・・)
設営を終え昼過ぎから早速夜ご飯の支度です。
まずは1日目夜のビーフシチューです。レシピはいつもサイトからそのままです。
主役の牛バラブロック
表面を軽く焼いて、ビールで蒸し煮します。
1時間ほど煮てから取り出して大ぶりに切り分けます。
次に野菜を炒めます。
その後、ワイン・デミグラスソースなどを加えひたすら煮込む
子供用のクリームシチューと大人用のビーフシチューの出来上がりです。
もう少し煮込む時間が欲しかったかも・・
続きを読む